网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  尹学群在浦江调研实体经济发展工作时强调

聚力抓经济 打好翻身战

2018-10-11 14:36:37  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者吴振荣)10月10日,市委副书记、市长尹学群赴浦江调研实体经济发展工作。他强调,浦江要聚焦聚力实体经济发展,以功成不必在我的胸襟,聚精会神打基础,千方百计强产业,拼争抢创促发展,坚定不移打好高质量发展组合拳,坚决打赢实体经济翻身战。

  市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江参加调研。

  调研中,市领导一行走访了浦江东部挂锁产业园、浙江亚星纤维公司、百丽工艺公司和艾杰斯生物科技公司,分别了解了浦江小微企业园建设、上市公司培育、高新技术企业引进等情况,并听取了浦江县经济社会发展情况汇报。

  尹学群指出,浦江按照市委市政府打赢实体经济翻身战的决策部署,紧紧围绕“打造践行‘四个全面’标杆县”的目标要求,高举实业兴县大旗,营造了浓厚的大抓实体经济氛围,希望再接再厉,认真贯彻落实市委市政府着眼高质量发展打出的一系列组合拳,想尽办法抓经济、发奋图强促发展。

  尹学群强调,要坚定信心抓经济。始终牢记实体经济是发展之基、富民之源,越是在爬坡过坎阶段越要保持定力、增强信心,集中有限精力,着眼高质量发展,像抓治水一样狠抓经济发展,踏踏实实地做大做强实体经济。要聚精会神打基础。牢固树立政府抓经济抓发展首要是抓平台的意识,以“优资源、强平台、促发展”活动为抓手集中攻坚重大产业平台,以传统产业优化升级为导向加快建设小微企业园区,着力夯实实体经济发展的平台基础;加快推进全域土地综合整治,抢抓国家试点的难得机遇,全力以赴、大干快上,促进土地资源要素高效合理配置,着力夯实实体经济发展的空间基础;深化“最多跑一次”改革,加大“标准地”改革推进力度,营造更加高效便利的营商环境,着力夯实实体经济发展的环境基础。要想方设法扶产业。以问题为导向提升传统优势产业,加快推动水晶、挂锁、绗缝等行业企业延伸产业链、提高产品附加值,鼓励支持小微企业整合入园、集聚发展,彻底改变“低散乱”面貌,再造传统产业发展新优势;以“县市长工程”为抓手招大引强,吸引在外浦商智力、资本、项目回归,大力招引央企、军企和龙头企业,为实体经济转型升级注入新动能。要敢打敢拼创业绩。千方百计调动广大干部积极性,不断提升工作精气神,通过开展“晒项目、拼业绩、创一流”活动,强化比拼的意识,焕发比拼的斗志,拿出比拼的行动,奋力书写浦江实体经济加快发展新篇章。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位