网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  海曙君禾泵业出口北美市场逆势增长

练好“独门技” 做大“朋友圈”

2018-10-11 16:10:50  来源:  浙江日报  作者:  陈佳莹 续大治 孙勇

  本报宁波10月10日电(记者陈佳莹、通讯员续大治、孙勇) 10月10日,位于宁波市海曙区的宁波君禾泵业股份有限公司内,1万台刚刚下线的铸铁清水潜水泵正被加紧装上集装箱货车。不久后,这批产品将会出现在世界上最大的井用潜水电机跨国公司——美国富兰克林电气的货架上。

  君禾泵业年产值近6亿元,产品出口至60多个国家和地区。今年前三季度,企业净利润同比增长13.82%,北美市场出口量同比增长40%。

  “上个月我们的接单量创下历史新高,企业正在满负荷运转。”公司总经理张君波刚刚结束了对美国、墨西哥、土耳其等市场的调研。他告诉记者,相较欧洲客户,美国客户对供应商的考察过程很长,但是一旦认可,忠诚度也很高,因而基本功扎实、产品品质过硬的企业在美国市场很有机会。“对美国的出口量占企业总出口量的近两成,虽然7月泵系列产品被加征关税,但订单依然源源不断。”张君波说。

  订单逆势增长的背后是什么?张君波认为,不管经济形势如何变化,家用水泵都是刚需,而且中国家用水泵产业有着较强的生产制造能力、完整的供应链和产品开发这个核心优势,国际竞争力强。

  眼界决定境界,作为决定地位。尽管具有突出的竞争优势,但君禾泵业仍然在不断提升出口产品竞争力、做大共赢贸易“朋友圈”。

  今年,君禾泵业新组建北美营销中心,从“生产制造”向“服务制造”转型,第一时间收集国外客户和终端市场信息,提高技术、产品、服务的响应速度。君禾泵业还不断与北美客户沟通,寻找解决方案以应对加征关税带来的压力。与欧洲人习惯使用塑料水泵不同,美国用户偏爱成本较高的铸铁水泵。君禾泵业花一年多时间进行材料研究,研发出的家用水泵,不仅提升了设计美感,还能降低制造成本,深受客户欢迎。

  立足当下,更要谋划长远,君禾泵业加大力度推进市场多元化。今年以来,君禾泵业加大了在亚非拉市场的布局,企业在亚非拉市场销售额同比增长近20%。不久前,企业又与俄罗斯一家知名水泵工厂签署战略合作协议,双方将展开水泵、电机、电线等全系列产品合作,打造全新的利润增长点。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位