网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  袁家军在杭州调研企业生产经营情况时强调

大力弘扬新时代浙商精神坚定不移走创新发展之路

2018-10-11 16:10:49  来源:  浙江日报  作者: 记者 余勤

  本报讯(记者余勤) 10月9日至10日,省长袁家军在杭州调研企业生产经营情况时强调,面对复杂多变的外部环境和竞争激烈的市场环境,广大企业要深刻领悟习近平总书记“创新是引领发展的第一动力”的重要论断,大力弘扬新时代浙商精神,坚定信心、保持定力、练好内功,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,切实加大研发投入,依靠创新赢得主动、赢得优势、赢得市场、赢得未来,加快推动企业走上高质量发展轨道。周江勇、徐立毅分别参加调研。

  袁家军先后调研了西子联合、万事利、松下家电、立昂微电子、老板电器、春风动力、民生药业和银泰等企业,向企业负责人详细询问了企业生产经营和资金链情况,深入探讨创新发展之策。他强调,创新是推动高质量发展的必由之路。要抢抓新一轮产业革命和技术革命的重大机遇,以科技创新为“牛鼻子”,推动企业全面创新,推动传统企业加快数字化转型,推动传统制造向高端制造升级,实现质量变革、效率变革、动力变革,努力提高产品附加值和市场占有率,不断增强企业创新力和竞争力。

  在西子联合集团,当了解到企业从“造农机”“造电梯”到“造飞机部件”的成功转型之后,袁家军勉励企业负责人精准把握航空产业发展趋势,强化自主创新,提振发展信心,进一步抢占市场主动权。在万事利集团,袁家军对企业通过技术创新、文化挖掘、互联网“嫁接”等途径勇攀行业高峰给予了肯定。他指出,实现高质量发展,关键要有高质量的产品。传统企业要坚持把提高供给体系质量作为主攻方向,加快数字化转型步伐,研发和推出更多引领市场、引领时尚、引领消费的优质产品。在松下家电、民生药业、老板电器、春风动力,袁家军指出,浙江营商环境好、产业基础扎实、人才资源丰富,是创业创新的热土,广大企业要大力发扬工匠精神,持续提升创新能力,专注主业、做强实业,为高质量发展注入更多新动能。

  在听取杭州市和有关区负责人介绍后,袁家军指出,实施创新驱动发展战略,要着力推进传统产业数字化转型、产业园区社区化改造。要坚持“数字产业化、产业数字化”,充分发挥我省“互联网+”优势,加快用新技术新业态改造提升传统产业,不断壮大数字经济等新经济,推动向价值链中高端攀升,使实体经济焕发新活力、形成新优势。要按照特色小镇的理念,加快产业园区社区化改造,增强城市功能,优化公共服务,推进产城融合,建设生产生态生活“三生一体”的现代社区。各级政府要把营造良好的创新生态圈作为重中之重,进一步激励企业加大研发投入,大力优化有利于推动企业创新发展、有利于激发企业家创新智慧的营商环境。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位