网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

白玛赤林出席第三届欧亚国家议长会议

2018-10-11 17:08:30  来源:  人民网  作者: 

  新华社土耳其安塔利亚10月9日电 10月8日至9日,第三届欧亚国家议长会议在土耳其安塔利亚举行。白玛赤林副委员长率全国人大代表团出席会议。

  白玛赤林在大会发言中表示,亚欧国家需加强务实合作对接,促进共同发展繁荣;培育绿色发展优势,促进环保和可持续发展;倡导对话和协商,营造和平稳定的发展环境;推进不同文明互学互鉴,塑造开放包容的人文环境。中国全国人大支持欧亚国家议长会议机制建设,愿在“一带一路”框架下同各国加强相关领域交流合作。

  会议期间,白玛赤林分别会见了土耳其大国民议会议长耶尔德勒姆、哈萨克斯坦议会下院议长尼格马图林,就双边关系、立法机构交往及共同关心的问题交换了意见。

  来自34个亚欧国家的议会领导人与会。会议通过了联合声明。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位