网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

环城小学在全国大赛中成绩斐然

2018-12-06 09:21:41  来源:  婺城新闻网  作者: 见习记者 包恒益

  12月3日下午,在云南昆明举办的2018年全国青少年电子制作巡回赛圆满闭幕。在这场有上海、重庆、昆明、浙江等七个省市21所学校的200多名选手400多人次参加的比赛中,金华市环城小学战队成绩斐然,14名学生共获32张奖状,7个冠亚季军奖牌和3个团体大奖杯。

  据了解,环城小学战队从2016年开始参加全国青少年电子制作巡回大赛,今年已经是第四次了,还有十多次市、区举办的电子制作赛的参赛经历,但来到距离浙江省2000多公里的云南昆明参赛,还是第一次。“我们是11月30日早上八点半坐高铁出发,到了比赛的酒店已经是晚上九点多了。在狭小的空间里呆10多个小时,对于大人来说已是无聊至极,更何况是这群脱了僵的野马。一开始我很担心他们会有情绪,但他们却咬牙坚持,没有一句怨言。”带队的钱建峰老师告诉记者,“到了酒店之后,有几个孩子出现高原反应,开始流鼻血,可是他们仍然坚持训练,一心只想取得好成绩。”

  也正是因为这份坚持,让孩子们的付出有了喜人的回报。在太空探测器项目上,团队以第一名的好成绩获得了大奖杯,同时在寻轨器比赛项目中,不仅所有人都通关,还有7名男生占据了男子组前十,3名女生占据了女子组前六的好名次。“公布结果时,我非常激动,很惊喜他们能收获两金三银两铜,团体两个第一、一个第三这样的好成绩。”钱建峰激动地说道。同时他也告诉记者,这些学生平时就十分努力,不仅按时参加学校定时组织的训练,而且经常会利用周末等休息时间自主进行电子制作。“我觉得这样的成绩和他们平时的努力分不开,这也是他们应得的荣誉。”钱建峰说。

  在交流中记者也了解到,目前环城小学已专门开设电子制作培训班,并安排专业的老师进行培训辅导。“听会忘记,看能记住,做才理解。我觉得电子制作培训不仅可以提升学生的动手能力,也能弥补教育上的薄弱环节,更是对工匠精神的一种传承。”校长王伟文坦言。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位