网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

一起奔跑一起成长

2018-12-06 09:12:00  来源:  婺城新闻网  作者: 见习记者 包恒益 摄

  近日,婺城小学举行了以“一起奔跑,一起成长”为主题的冬季长跑启动仪式。活动过程中,全校师生积极投入,以班级为单位,按照预定设定的路线进行长跑。“很多孩子跑得气喘吁吁、满头大汗,但一直没放弃,坚持跑到了终点,这种精神是值得表扬和学习的。”学校相关负责人说道。

  近年来,婺城小学始终将“阳光体育冬季长跑”与保证学生每天锻炼一小时结合起来,开展形式多样、内容新颖的活动,使冬季长跑活动真正成为重要的教育活动形式。本次活动也充分展示了婺城小学师生积极向上、健康阳光的精神风貌,旨在实现以体育为手段,磨练学生意志品质,培养学生集体主义情感,提升学生身体素质的目标。

  “这次我们也想通过这场启动仪式,带动师生的积极性,掀起阳光体育运动的热潮,切实提高学生的体质健康水平。”校长王政卿告诉记者,启动仪式只是一个开头,而这场长跑活动将会持续整个冬季。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位