网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

奶奶带孙子翻护栏穿马路 自己过去后孙子被车撞飞

2018-12-06 10:40:50  来源:  金华新闻网  作者: 张黎明 通讯员 陈罗澜

  本报消息(记者张黎明、通讯员陈罗澜)11月25日傍晚,磐安县一孩子跟着奶奶翻越护栏过马路,结果被路过的汽车撞飞,斑马线距离两人翻越的护栏仅10余米。

  道路视频监控显示,当天18时33分,一名老太拎着一个木桶从村口走出,径直穿过两个车道,准备翻越护栏。随后,男孩也从村口跑出,沿着老人的路线横穿公路翻越护栏。翻越护栏后,他们站在路边停顿了片刻,老人就先行过马路了。过了一会儿,男孩也向马路对面跑去,不料却被路过的轿车撞飞。男孩在空中翻滚一圈后又重重摔在地上。庆幸的是,男孩没有生命危险。

  事后交警在现场勘察时发现,这不是个例,时不时就有村民在事发位置翻越护栏,因为走的人多,这段护栏段相比其他地方显得特别光滑干净,甚至还有人垫了几块石头方便翻越。当地有村民表示,因为方便,大家都习惯了这么做。

  磐安交警部门表示,此次事故中,行人在通过马路时未走人行横道,翻越隔离护栏通过,违反了交通法规,应当承担一定责任,事故还在进一步调查中。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位