网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市开展秋冬季 大气污染防治调研

2018-12-06 16:34:51  来源:  金华新闻网  作者: 孙媛媛

  本报消息(记者孙媛媛)“环保装置中的脱硫物质在使用吗?本月使用了多少?”11月29日上午,在金东区曹宅镇的新厦墙体材料厂区内,市蓝天办督考部有关负责人详细询问了厂区废气排放相关情况。

  经科普指导,企业负责人叶惠忠恍然大悟:“原先购买材料比较随意散漫,也没有索证索票。现在知道了,脱硫材料买了多少,用了多少,仓库还剩多少都得一笔笔记清楚,像算钱一样,马虎不得。”他说,未来企业的发展一定会更加注重环保问题。

  自11月27日起,我市展开2018年秋冬季大气污染防治综合治理专项调研。记者从市蓝天办了解到,根据2018—2019年秋冬季攻坚行动统一部署要求,市蓝天办组成了4个调研组,赴全市各地开展为期一个月的调研服务指导。

  此次调研主要采用现场走访、座谈交流、查阅资料等方式,对VOC治理、扬尘管控、秸秆焚烧、餐饮油烟、禁燃区划分、烟花爆竹全城禁燃、锅炉使用、黑烟囱、水泥行业除尘、加油站油气回收等10个重点项目进行调查走访。

  各调研组坚持问题导向和效果导向,发现问题并做好帮扶工作,确保调研取得实效。在金东区调研砖瓦厂时,市、区蓝天办工作人员先后检查了企业落实错峰生产及重污染天气应急相应措施“一厂一策”公示情况、企业“一厂一策”应急操作方案,查看了环保设备的使用情况,并对厂区路面扬尘问题提出了整改意见。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位