网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

2018金华市关爱青少年儿童眼健康工程成果推广会成功举行

2018-12-06 14:25:30  来源:  金华新闻网  作者: 

  11月30日,“2018金华市关爱青少年儿童眼健康工程成果推广会”在金华市文化中心隆重举行。

  该活动由金华市教育局、金华市卫生和计划生育委员会、金华市红十字会联合主办,共青团金华市委员会、金华市关心下一代工作委员会、金华市妇女联合会协办,金华市眼病防治办公室、金华市眼视光预防保健所、金华“1-3-5”近视防控办公室、金华眼科医院共同承办的。

  会议现场,金华“1-3-5”近视防控办公室负责人向现场来宾介绍我市关爱青少年儿童眼健康工程“眺望星光”近视防控项目成果。据了解,项目实施三年来,试点学校数量逐渐扩大,结合试点学校实施情况建立学生视力保健室5所,对962名校医、老师进行教师健康知识培训,监测426间教室光照度,开展定期近视监测13.6万人次,免费建立青少年儿童屈光发育档案累计近8万份,我市“眺望星光”近视防控试点学校的视力不良率以及近视新发率均有显著降低。部分试点学校因严格执行“眺望星光1-3-5近视防控体系”的标准,实现了近视率三连降。

  金华眼科医院吴坚韧院长表示:“金华眼科医院将继续怀着一腔热情,以持之以恒的精神,持续开展青少年儿童近视防控工作,努力建立全市青少年儿童近视防控体系,成功打造近视防控金华模式,让千千万万个孩子,都拥有一个光明的未来。”

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位