网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

打造群众满意具有金华特色的浙中生态廊道

  尹学群在调研市区绿道闭合圈示范带时强调

2018-12-06 14:25:29  来源:  金华新闻网  作者: 楼盼

  本报消息(记者楼盼)12月3日上午,市委副书记、市长尹学群对市区绿道闭合圈示范带开展调研。他强调,各地各部门必须认真贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府建设大花园的战略决策和市委、市政府打造浙中生态廊道的部署要求,一以贯之抓到底,打造让人民群众满意、具有金华特色的浙中生态廊道,为建设浙中大花园擦亮底色。

  市委常委张伟亚、市政府秘书长楼东江参加调研。

  浙中生态廊道绿道闭合圈以市区燕尾洲为起点,沿义乌江经金东区、金义都市新区、义乌市,走南江到东阳市;走柽溪到永康市;从东溪转华溪到武义江,沿武义江到武义县、金东区、婺城区、金华开发区,终点回到燕尾洲,总长约259.3公里,目前已贯通绿道约124.7公里。其中,市区绿道闭合圈东起康济桥,西至中国婺剧院附近的八咏桥,沿江依次途经永济桥、东关大桥、复兴桥和宏济桥,全长10.6公里,目前已贯通10.15公里。

  调研中,尹学群指出,浙中生态廊道建设是市委、市政府贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是落实省委、省政府大花园建设的金华实践,是群众身边最看得见最有获得感的重大项目。各地各部门要把生态廊道建设作为都市破“散”促“聚”和共建共享的重大布局,作为巩固提升“五水共治”成果的重要工作,围绕“一年打基础、三年见成效、五年成廊道”目标,提振精神、加压奋进,力争早见成效。

  尹学群强调,要串点成线,将散落在各乡镇的秀美风景点、美丽乡村点、农旅观光点、人文体验点、生态绿道点聚合到浙中生态廊道建设上;要形成特色,深入挖掘八婺传统历史文化,以“讲故事”的方式将廊道各个节点连成一幅“八骏图”,满足市民和游客的精神文化需求;要发展产业,打造集生态保护、休闲观光、文化体验、绿色产业于一体的美丽经济走廊。特别是市区绿道闭合圈要合理利用沿江道路、桥梁、墙面等元素,打造绿色宣传带;要完善驿站、停车场、健身器械配套设施,为市民提供多种健身休闲选择,进一步提升人民群众的获得感。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位