网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

走进杭州 感知中国

  北京大学燕京学堂中外学生开启浙江行

2019-01-11 11:12:42  来源:  浙江日报  作者: 记者 俞吉吉 郑文

  本报杭州1月10日讯(记者俞吉吉、郑文) “千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸。”古往今来,西湖和丝绸,是杭州两大金字招牌。1月10日,位于杭州江干区的万事利大厦迎来了一批客人,他们是来自北京大学燕京学堂的19名中外学生。

  “像云朵一样。”在三层的丝绸文化主题邮局里,来自西班牙的高杰(中文名)和同学们在触摸了一条粉色桑蚕丝丝巾后,不禁为其温润的手感和迷人的光泽感叹道。这是他们浙江行的第一站。当天,他们还来到阿里巴巴西溪园区和灵隐寺参观学习。

  北京大学燕京学堂成立于2014年5月,目前共招收了来自全球73个国家和地区的222所院校的440名中外学生,攻读中国学硕士项目。学堂结合中国学课程,让这些毕业于哈佛、耶鲁、牛津等世界名校的学生了解中国、理解中国、融入中国。

  据悉,本次为期6天的浙江实地调查研究涉及杭州、义乌、温州三座城市,包含科技、商贸、外交、社会、教育、民俗等领域的参观访问与交流。

  谈及本次实地调研的初衷,燕京学堂特聘教授、外交部前副部长何亚非表示:“在中国对外开放日益多样化的当下,我们希望来自世界各地的精英对中国的文化有所了解;而浙江,又在经济转型、对外开放上都走在中国前列。他们能够在这里,看到中国在全球化的过程中,如何转变自己、改造世界。让中国了解世界,也让世界了解中国。”

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位