网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

俄央行增加外储中人民币占比

2019-01-11 17:00:31  来源:  人民网  作者: 

  俄罗斯央行10日发布最新数据显示,2018年上半年,人民币在俄外汇储备中占比增至14.7%。

  俄央行当天发布2018年上半年外币和黄金管理报告。报告显示,俄罗斯2018年上半年大幅缩减美元在外汇储备中的占比。截至2018年6月底,美元在俄外汇储备中占比21.9%;这一数字在2018年3月底为43.7%。

  根据这份最新报告,去年二季度,俄央行把外汇储备中持有的美元从2010亿美元减少至约1000亿美元,同时增持黄金和其他外汇币种。俄央行持有欧元价值从1020亿美元增至1470亿美元,持有人民币价值从230亿美元增至670亿美元。

  俄央行数据显示,截至2018年年底,俄国际储备价值4669亿美元。

  俄罗斯国际储备包括外汇、黄金、国际货币基金组织储备头寸及特别提款权等。俄罗斯国际储备由俄政府和央行共同支配,主要用于应对经济风险。(记者吴刚)

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位