网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

中国使馆发布春节期间赴马尔代夫旅游安全提示

2019-01-11 15:31:23  来源:  人民网  作者: 

  马累消息:春节一向是中国公民前往马尔代夫旅游的高峰季节。2019年春节将至,中国驻马尔代夫使馆日前发布安全提示,提醒来马中国公民在马旅游注意安全。

  安全提示说,2018年在马尔代夫发生多起中国公民溺亡事件,2019年初又发生一起中国公民因未穿戴救生衣而溺亡的事故。使馆提醒中国公民参加水上活动时务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,儿童和老人须有人陪护。

  使馆提醒,参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导。参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。要严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣情况,切勿冒险出海,以免发生不测。

  鉴于马尔代夫机、船发生延误影响游客行程的事件时有发生,建议乘客与机、船公司友好协商解决;如遇纠纷,请及时联系国内组团旅行社。为避免纠纷,启程前除购买旅游人身、医疗保险外,建议购买覆盖恶劣天气等不可抗力原因造成损失的保险。(记者唐璐、朱瑞卿)

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位