网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
蔡艳在婺城新城区调研万泰·公园大道购物广场项目时强调

优化服务解难题 加快进度建项目

2019-05-23 08:58:27  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  昨天上午,区委书记蔡艳带领区委办、区府办、团委、区法院、金融办、发改局、经济商务局、科技局、建设局、文旅体局、农业农村局、综合行政执法局、自然资源与规划分局、税务局、白龙桥镇及部分金融单位负责人,赴婺城新城区调研万泰·公园大道购物广场项目建设等情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

  蔡艳强调,要以国际视野和前瞻理念,科学精准定位,精心布局业态,高起点规划、高标准建设,做精做优项目;相关部门单位要以“家服务”理念,强化联动,优化服务,破解项目建设过程中遇到的瓶颈和堵点,加快推进项目建设,真正为城市筑精品、为民生添福祉、为发展树标杆。

  区委副书记、区长黄国钧,副区长、婺城新城区管委会主任范锋鑫参加调研。

  调研中,蔡艳一行认真听取项目建设相关情况介绍,详细了解项目定位、业态布局、项目招商、建筑优化改造、运营思路及下一阶段工作计划等情况。万泰·公园大道购物广场项目位于婺城新城区核心区块,前身为婺州城市广场。由于各种原因,该城市商业综合体项目长期处于停业状态。通过婺城区委区政府大量卓有成效的工作,引入万泰控股集团股份有限公司作为投资人,对原有项目实施提升改造。根据投资建设计划,建筑体量达30万方的万泰·公园大道购物广场项目有望在2020年初开业。

  蔡艳指出,要把握现代商贸发展趋势,从立足婺城、放眼浙中的高度来定位布局商业业态,加强企业文化、商业文化、地域文化的植入,着力在人气和商气的引流导入上下功夫。要创新商业模式和经营理念,精准定位目标消费群体,坚持错位发展、差异化发展和特色化发展;要积极研究消费需求、消费习惯,善于挖掘市场、创造消费,着力提升消费体验、提升参与感、互动感;要瞄准市场空白点,精准指向消费群体,拓展思路,做专做特,着力在构建商圈、延伸社区服务、打通服务居民“最后一纳米”作文章。在项目建设中,要完善提升配套设施,强化建筑空间利用,积极植入婺文化等本土元素,打造特色文化符号,形成独特的商业特质,不断顺应百姓对美好生活的追求。

  就如何推进项目建设,着力打造婺城新城区标杆项目,蔡艳强调了四点要求:

  一要全力支持。项目建设是婺城民生领域的一件大事,是增进民生福祉、顺应百姓呼声的喜事,也是实施“双城”战略、打造美好生活幸福城的标志项目,政府与企业要围绕项目建设齐心协力、协同发力,形成共建共享共管共赢的工作格局。

  二要全力加速。针对项目推进中遇到的困难,要列出问题清单,相关部门要坚持问题导向,工作协调对接要通畅顺畅,全力打通各项堵点、难点。要强化规划引领,科学合理布局,坚持高标准高质量建设,为城市打造精品,为婺城发展增添新动能。

  三要全力服务。要建立工作专班,建立健全工作例会等机制,共同谋划研究、共同推进项目。要坚持创新思维,创造性开展工作,千方百计为项目建设创造条件,想方设法为项目建设提供精准到位的服务。

  四要全力以赴。坚持目标导向,以成效论英雄,建立时间表、作战图,与企业共同建立工作目标体系,按照既定任务,倒排时间,加快进度,一天不耽搁往前赶,力争项目早日建成运营。要坚持“家服务”理念,以“微笑办、暖心办、我来办、马上办”四办精神,“一企一策”为项目提供最精准的服务。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位