网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市加快实施 省市政府十方面民生实事

2019-08-12 11:47:00  来源:  金华新闻网  作者: 章馨予

  本报消息(记者章馨予)8月8日,我市召开2019年省、市政府十方面民生实事协调推进会,督促协调民生实事项目落实。市委常委、常务副市长陈晓参加会议。

  会议指出,今年以来,省、市政府十方面民生实事进展总体顺利,市级各牵头部门精心组织,各责任部门和各县(市、区)狠抓落实,有序推进,基本上实现时间任务“双过半”。截至7月底,29项省政府民生实事细化任务已提前完成10项,25项市政府民生实事细化任务已提前完成9项,解决了部分关系人民群众切身利益的问题。但在民生实事办理过程中,仍然存在工作推进不平衡、部分项目进度较慢、土地制约问题明显、部分项目资金保障有问题等难点。

  会议强调,办好民生实事是一项重要政治任务,是落实省委、省政府重大决策部署的具体体现,也是政府践行承诺的重要使命。各地各相关部门要进一步提高政治站位,增强自觉性和主动性,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,相互支持,相互配合,齐心协力推进各项民生实事顺利实施。要紧盯目标任务,加强统筹协调,强化组织领导和协调配合,做好督促检查,对标作战、销号管理、全面推进。要坚持问题导向,进一步压实工作责任,加快实施进度,加快难题破解,充分发挥项目惠及民生作用,确保完成一个、见效一个、受益一批,让广大人民群众更好地共享经济社会发展成果。

责任编辑:郑剑

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位