网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陶诚华在督查文明城市创建工作时强调

坚持创建为民 提升创建实效

2019-08-12 15:43:32  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)8月9日上午,市政协主席陶诚华带领相关部门负责人,赴所联系的婺城区城北街道督查文明城市创建工作。他强调,创建文明城市的出发点和落脚点是让群众受益,要始终坚持民生取向、强化问题导向,通过创建活动解决一批群众反映强烈的关键小事,以惠民利民的实际成效取信于民,汇聚更强大的创建力量。市政协副主席胡锦全、秘书长余秋荣参加。

  陶诚华来到建于上世纪80年代的印染小区,通过前期创建,该小区面貌已大为改观,但至今仍没有物业传达室,信报箱破损不堪;来到曙光路市场,原先的马路菜场已得到有效整治,但新市场也带来了新烦恼,由于缺少配套车位,市场门口“车满为患”,不少群众上前“吐槽”;来到婺商国际小区,现场察看隔壁安丰苑的围墙隐患。每到一处,他都详细了解具体情况,耐心倾听群众意见,与随行人员分析问题成因,现场商议可行的解决办法。

  随后召开的座谈会上,陶诚华听取了市创建办、城北街道及婺城区有关部门创建工作汇报,充分肯定了上半年创建工作取得的成绩,强调城市管理要从小事抓起,必须高度重视问题和短板,采取有力举措立行立改,确保整体工作有序推进。他还与大家现场商定了督查发现问题的解决方案,并将其作为“请你来协商”的内容来考量,要求责任部门尽快落实到位。

  陶诚华强调,下步创建工作要紧紧围绕“保第一”目标,巩固创建成果,提升创建实效。围绕创建年度工作要点,深化实施创建全国文明城市“双十”行动,全面推进六大提升工程;围绕社区创建工作短板,以民生实事项目为主抓手,推动社区物业(准物业)全覆盖,全力推动文明社区创建;围绕打造金华创建品牌,按照标杆项目全国一流、市级项目全省一流、区级项目市内一流的目标,重点推动示范项目建设;围绕提升创建满意度,深化文明创建公益宣传,全面推广应用金华城市视觉识别系统和金华特色公益广告;围绕压实创建工作责任,强化开展督查考评工作,充分发挥各方力量,通过发现问题、督办整改推动工作落实。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位