网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈玲玲在督查文明城市创建工作时强调

全力以赴再创佳绩再夺第一

2019-08-14 10:47:59  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)8月13日,市委副书记、政法委书记陈玲玲,市委常委李恩华,市政协副主席邱建中一行,赴所联系的金东区多湖街道督查文明城市创建工作。陈玲玲强调,文明创建永远在路上,要以创则必成的决心、志在必得的信心、创建为民的初心,全力以赴、再创佳绩、再夺第一,坚决打赢文明城市创建荣誉战。

  社区是文明城市创建的核心点位。陈玲玲一行,不看最美“盆景”,而是抽查创建难度较大的社区。十二里社区对标找差补短板,今年推行准物业管理后,社区面貌大为改观,美丽庭院随处可见。新安社区全面提升基础设施,统筹推进集体经济消薄、门前五包、垃圾分类等工作,在市测排名中处于第一方阵。位于核心城区的万江社区建立远教公园,将管理用房用于综合文化服务、未成年人教育、学雷锋志愿服务等,为文明创建提供有力支撑。每到一处,陈玲玲都详细察看社区环境面貌,深入了解基层创建有哪些实招,推行准物业管理还有哪些障碍、共建单位是否有效发挥作用,要求大家再接再厉,进一步完善基础设施,提升社会治理水平,让更多百姓感受到文明城市创建带来的好处。

  在随后召开的座谈会上,陈玲玲听取了当地文明创建工作情况汇报,充分肯定成绩,指出问题不足,与大家深入探讨对策。她强调,抓好当前和下一阶段创建工作,要在基础提升上下功夫,认真开展老旧小区改造,统筹推进硬件设施完善提升,全面提升社区硬件水平。要在物业覆盖上下功夫,发挥党员干部带头作用,探索物业费征收、群众征信惩戒、星级物业等机制做法,走出物业(准物业)全覆盖的新路子。要在长效管理上下功夫,充分发挥市场化运营机制作用,加快推进重点领域体制机制创新,推动文明社区创建向常态化制度化转变。要在强化保障上下功夫,加强与结对单位双向互动,提升社区共建精准度实效性,落实好各方面要素保障,形成强大合力,营造浓厚氛围。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位