网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

奋斗最真 实干最美

  ——写在践行新时代金华精神“最美金华人”评选表彰之际

2019-08-14 10:03:47  来源:  金华新闻网  作者: 

  本报评论员

  总有一种精神让人肃然起敬,总有一种力量让人心潮澎湃。

  在弘扬践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神一周年之际,我市隆重表彰一批践行新时代金华精神“最美金华人”,对于激励全市上下学习“最美”、争当“最美”,进一步弘扬和践行新时代金华精神,坚决打赢“九场硬战”、更好推进现代化都市区建设具有重要意义。

  此次表彰的践行新时代金华精神“最美金华人”,是经过层层挖掘、推荐、评审和公示等环节,最终评选产生。虽然他们都来自基层、植于平凡,但有一个共同的价值标签,就是“实干”和“奋斗”,他们用自己的执着和坚守,不仅创造了值得赞许的非凡业绩,还精彩书写了“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,为金华发展提供了弥足珍贵的精神财富。

  榜样的力量是无穷的。这两天,台风“利奇马”挟风裹雨肆虐浙江,给全省人民生产生活带来重创,磐安、东阳等地也遭受不同程度的损失。然而,在抗台救灾一线,始终活跃着一批“最美”的身影,他们中有各级党员干部,有人民子弟兵,有民间救援力量和专业抢修队伍,他们在风雨中坚守,在洪水中逆行,用“实干”和“奋斗”,守护着人民群众的平安,践行着“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神,为我市着力打造新时代精神文明建设新高地注入了强大的价值力量。

  一座城市的发展,离不开精神的支撑;一个社会的进步,有赖于文明的成长。回顾金华过去70年的发展历程,正是有了一批又一批先进典型的示范引领,有了一批又一批最美人物的榜样激励,我们的经济社会发展才能攻克一个又一个艰难险阻,取得一项又一项辉煌业绩,实现一次又一次跨越发展,构筑成“一城五人感动中国”的道德高地。如今,站在打造全省第四大都市区、推进县域经济向都市区经济转型的历史方位,我们更加需要向先进人物学习,进一步弘扬和践行新时代金华精神,埋头苦干、努力奋斗,团结一致、共谋发展,不断续写“八八战略”新的金华篇章。

  新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。习近平总书记曾说过,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,幸福都是奋斗出来的。当前,全市经济社会发展进入爬坡过坎、转型升级的关键时期,面临许多亟待解决的新矛盾、新课题,促进改革发展稳定的任务艰巨繁重,尤其需要全市上下保持奋发有为、敢于担当的精气神,把“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神印刻在心中、落实在行动上,在奋斗中坚守初心,在实干中践行使命,让“奋斗者”“实干家”成为金华最美的风景,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位