网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

中企承建塞尔维亚高速公路通车

2019-08-20 11:41:41  来源:  人民网  作者: 石中玉

  新华社塞尔维亚利格8月18日电 (记者石中玉)由中国山东高速集团承建的塞尔维亚E763高速公路奥布雷诺瓦茨—利格段通车仪式18日在塞中部城市利格举行,塞尔维亚总统武契奇,副总理兼建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇,中国驻塞尔维亚大使陈波以及多名来自黑山和波黑的官员出席通车仪式。

  武契奇在致辞中说,这段高速公路的开通标志着塞尔维亚居民生活品质的提升,并将为沿途城市和村镇带来更多投资。他称赞中国企业为塞尔维亚经济复苏提供了动力。

  陈波在接受记者采访时说,E763高速公路奥布雷诺瓦茨—利格段是中国企业在塞尔维亚建成的首条高速公路,将促进塞尔维亚整体经济以及各方面的发展。

  E763高速公路奥布雷诺瓦茨—利格段全长62.5公里,双向四车道,设计速度每小时130公里。E763高速公路全长约300公里,是塞尔维亚连接黑山出海口的重要通道。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位