网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

物业收费今后纳入个人征信

2019-08-22 10:17:57  来源:  金华新闻网  作者: 徐朝晖

  本报消息(记者徐朝晖)记者从市建设局获悉,为推进信义金华建设,连续两年按规定缴纳物业费将获得金华“信义金”文明金加分奖励,反之拖欠物业费的没有加分,通过数据共享纳入个人征信,实施信用联合奖惩。

  近日市区有小区不少业主收到物业服务企业发来的物业费催收短信。短信中称:“为更好地服务业主,同时约束物业和业主的契约精神,政府建立一个信义居网站,由部门统一管理,物业费超过半年以上显示红色,一年以上未缴纳物业费纳入征信。”

  “确有此事。”市建设局有关人士证实,不过物业收费是以正面激励方式,纳入个人信用档案。该项工作已列入2019年全国文明城市创建“信用城市建设提升”专项行动计划。

  按照推进政府数字化转型的要求,我市建设部门正在搭建全市信义居应用平台,针对房地产开发企业、房地产中介企业、经纪从业人员等房产从业主体和房屋买卖者,开展基于信用的市场准入、从业资格备案、房屋买卖、贷款、物业管理、房屋租赁、消费者投诉等服务,提升房产行业诚信建设水平。信义居平台一期预计8月底建成,主要面向物业服务领域,以规范物业管理行为,提升物业服务水平,方便市民办事为目的。

  今年以来,我市深入开展以“信义金华”品牌打造为重点的信用城市建设提升行动,不断夯实公共信用信息归集基础,推动公共信用评价结果应用,推进信用联合奖惩。在6月份我市启动的个人“信义金”评价中,明确将缴纳物业费纳入部门报送信息,连续两年按规定缴纳物业费,可提高个人的文明金分数。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位