网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  婺城举行全面打赢防范化解重大风险攻坚战宣讲报告会

防范化解各类风险 保持社会大局稳定

2019-08-23 09:03:45  来源:  婺城新闻网  作者: 胡敏霞 通讯员 董俊

  本报讯(记者 胡敏霞 通讯员 董俊)日前,婺城区举行全面打赢防范化解重大风险攻坚战宣讲报告会,邀请了浙江省委政法委安全稳定室主任朱传日作宣讲报告。

  区委理论学习中心组全体成员、四套班子领导、其他在职副处级以上领导、区人武部政委、区法检两长;各乡镇(街道)党政主要负责人,分管政法副书记,综治办主任、副主任、综治专干和司法所长;区机关各部门、各单位班子成员,区委政法委、区信访局、区政法各单位、区退役军人事务局中层以上干部;婺城新城区、仙源湖度假区、浙中信息产业园副科级以上领导干部到会聆听报告。婺城区委副书记、政法委书记杨寿根主持会议。

  会上,朱传日结合自身多年的安保维稳工作经验,围绕“提高认识,牢固树立稳定第一责任;居安思危,客观研判安全稳定风险;端正理念,扎实做好风险防范工作”三项内容,深入浅出,阐述了防范化解重大风险的重大意义、基本内涵、目标任务以及政策措施,精准分析了新时期突发事件的新特点,科学指导了各级干部如何提高防范化解重大风险的能力。

  会议指出,风险挑战不会因为逃避退让而自动消失,只有主动作为才能有效化解。全区党员干部要学深悟透习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,真正提高政治站位、强化政治意识、增强政治能力,切实把学习成效转化为防范化解各类风险、推动经济持续健康发展、保持社会大局稳定的强大力量。要紧紧围绕“九场硬战”和“双城战略”,紧密联系婺城实际,聚焦各领域重大风险,进一步把握准“底线是什么”、搞清楚“忧患在哪里”、弄明白“风险怎么化”,扎实做好防风险、保稳定、促发展的各项工作,全面打赢平安护航新中国成立70周年大会战,抓紧、抓实、抓好防范化解重大风险工作,为“双城战略”落地成景提供坚强保障。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位