网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

省人大常委会副主任史济锡一行来婺调研

2019-08-23 09:14:45  来源:  婺城新闻网  作者: 王新宇 通讯员 王静

  本报讯(记者 王新宇 \通讯员 王静)日前,省人大常委会副主任史济锡带领省人大、省水利厅、省农业农村厅领导来婺城区调研水资源管理工作及消薄工作。金华市人大常委会副主任陈志身,秘书长施美红,人大农业与农村工作委员会主任吴国平,副主任楼晓宁,婺城区领导黄国钧、朱利群、徐妙芳、章旭升及区相关单位人员陪同调研。

  史济锡一行首先来到莘畈水库管理处——金西自来水有限公司调研婺城区水资源管理工作。据了解,莘畈水库—金西自来水有限公司成立于2004年11月,现有西畈水厂、汤溪水厂两座水厂及供水管网,供水面积达210多平方公里。在详细了解金西自来水有限公司基本情况、水质净化处理工序、供水量、用水量、水质情况及其他生产运营管理情况后,史济锡对婺城区水资源管理保护情况、金西水厂生产运营情况、饮用水源地水质情况给予了肯定,并结合钱塘江、太湖饮用水源保护区经验进一步阐明了水资源保护的重要性。他强调,必须要继续做好饮用水水源地保护工作,严把饮用水水质关,全力保障人民群众饮水安全。

  随后,史济锡一行来到婺城区飞地抱团消薄基地调研婺城区消薄工作。近年来,婺城区委、区政府将消薄工作作为推进“双城”战略、建设花满婺城的大事要事,以最大力度、最强专班、最硬举措狠抓落实,认真谋划消薄项目,全面完善体制机制,充分盘活发展资源,以建设飞地抱团消薄基地为抓手,将消薄项目落到实处,确保高质量完成消薄任务。

  史济锡充分肯定了婺城区消薄工作取得的成效。他强调,消薄工作事关乡村振兴,事关民生福祉,要充分理清发展思路,盘活项目资源,引进优秀企业,孵化优质项目,深入探索形成消薄扶贫长效机制,促进集体经济持续较快增收,为村级组织正常运转、夯实党在农村的执政基础提供坚强的物质保障。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位