网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈龙率党政代表团赴吉林四平深化对口合作

完善长效合作机制 携手开创工作新局

2019-08-23 17:12:43  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)为全面深化我市与吉林省四平市对口合作工作,8月22日,市委书记陈龙率党政代表团在四平开展考察对接,推进有关项目合作,并召开两地对口合作工作座谈会。四平市领导郭灵计、李岩、张军参加座谈或陪同考察,金华市领导张伟亚、吕兵参加活动。

  陈龙在座谈会上充分肯定近年来两地对口合作取得的成果,并对四平干部群众务实进取、奋发图强的良好精神面貌表示赞许,认为当地不少好经验好做法值得金华学习借鉴。他指出,做好金华与四平对口合作工作,是贯彻落实党中央和浙吉两省决策部署的具体行动。这既是金华的政治责任,更是金华的发展机遇。我们将坚决贯彻习近平总书记关于对口合作的重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求,按照政府引导、市场运作、企业主体、互利共赢的原则,努力把对口合作做深、做实、做出更大成效。

  陈龙强调,要着力建立长效合作机制,本着“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,围绕产业合作、产销对接、项目落地,创新领导互访、部门交流和企业经贸合作机制,进一步拓宽合作领域、提升合作层次,形成一批可复制可推广的对口合作经验。要着力推进重点领域合作,更加注重发挥两地比较优势,围绕工业、农业、旅游、教育等重点领域,以项目建设为载体,加强生产布局、产能合作和技术资本对接,形成南北联动、协同发展的良好态势。要着力推进双方交流交往,建立健全信息资源交流共享机制,加大干部交流力度,推动科技、教育、文化、卫生等领域民间交往、互访交流,加深彼此了解,增进双方友谊,携手推动两地合作取得更加丰硕的成果。

  四平市委副书记、市长郭灵计表示,四平市将全面贯彻落实党中央关于吉浙两省对口合作的决策部署,继续加强与金华在各领域、各方面、各层次的深度合作,全力推动对口合作迈上新台阶。要进一步学习金华经验,在转变发展理念上下功夫,解放思想、更新观念,摆脱路径依赖、转变发展方式,推动经济实现高质量发展。要进一步强化对接沟通,在推进项目落地上下功夫,积极践行契约精神、打造诚信政府,坚决兑现对企业作出的各项承诺。要进一步拓宽合作领域,在实现互利共赢上下功夫,深挖合作潜力,面向金华开展全方位对接、全覆盖合作、全产业招商。要进一步加强人才交流,在提升干部素质上下功夫,大力推动两地商界的交流合作,共同开创协作协同、共荣共进的合作新局面。

  座谈会上,金华经济技术开发区和红嘴经济技术开发区、华统集团与梨树县政府分别签订合作协议。

  在四平期间,我市党政代表团先后赴永康五金直销中心、巨元换热器公司、吉林师范大学、四平战役纪念馆等地学习考察。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位