网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市律协召开第六次代表大会

  陈玲玲朱晓晔等出席

2019-08-23 17:12:43  来源:  金华新闻网  作者: 王龙玉

  本报消息(记者王龙玉)8月21日—22日,市律协召开第六次代表大会。市委副书记、政法委书记陈玲玲,省司法厅党委委员、省律协党委书记朱晓晔,市人大常委会副主任周剑敏,副市长、公安局局长董旭斌,市政协副主席荣安华,市法院院长汤海庆等出席开幕式。

  陈玲玲代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了市律协和全市广大律师为推动法治金华建设所做的工作。她指出,作为中国特色社会主义法律工作者,广大律师要提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持社会主义法治理念,确保律师工作朝着正确的政治方向前进。要找准自身定位,全力服务社会发展稳定大局,紧紧围绕市委、市政府决策部署,切实增强法律服务的前瞻性、针对性和实效性,在服务改革发展、参与社会治理、推动法治建设上有新作为,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”贡献力量。

  陈玲玲强调,律师协会是党和政府联系广大律师的桥梁纽带,希望新一届领导班子自觉肩负起推动律师行业发展、维护律师合法权益等职责使命,全面加强律师行业党的建设,深入推进名所、名品、名律师“三名工程”,不断提升律师队伍正规化、专业化、职业化水平,推动律师事业和队伍高质量发展。

  陈玲玲要求,各级党委政府要加强对律师工作的领导,切实为律师事业健康发展营造良好环境。政法单位和相关部门要积极为律师更好地开展工作提供指导、支持和保障,当好律师事业发展的坚强后盾。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位