网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市部署深化 收费公路制度改革

2019-08-23 09:59:33  来源:  金华新闻网  作者: 李俏红 通讯员 马晋杭

  本报消息(记者李俏红、通讯员马晋杭)8月22日上午,全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会议召开。市委常委、常务副市长陈晓在金华分会场参加会议。

  全省会议结束后,我市立即召开会议进行贯彻落实。会议指出,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院惠及民生的重大举措,各部门要高度重视,落实主体责任,统一思想,聚集目标,分析问题,加强统筹,强化保障,确保如期完成各项任务。

  就我市ETC推广发行工作,会议要求各部门加强配合,形成更强合力。市撤站办牵头做好各项工作的统筹,每半月对县(市、区)ETC推广发行情况进行通报。创新工作思路,层层分解任务,逐级落实责任。重点要调动乡镇(街道)、村工作的积极性,合理布局推广网点,全覆盖、无盲点地推进工作;各金融单位积极主动靠前服务,增强ETC办理人员配备,提高工作效率;各级媒体大力宣传ETC普及推广的重大意义、办理流程、优惠政策,引导公众正确认识和支持ETC发展应用工作;交通运输、卫健、住建、综合执法等部门积极推进ETC在交通枢纽以及医院、旅游景点、商场等停车场的应用;各行政事业单位、国企及全体干部职工带头安装使用ETC。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位