网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

全市新生代企业家 示范培训班开班

2019-08-23 10:00:12  来源:  金华新闻网  作者: 章馨予

  本报消息(记者章馨予)8月22日,我市新生代企业家示范培训班开班,来自我市重点民营企业、八大重点细分行业企业、自主创业者和海归创业人员等35名新生代企业家参加开班仪式。市委常委、组织部长郑敏强作开班动员。

  民营经济兴,金华经济兴。民营经济在金华发展中地位突出、作用显著,民营企业家更是金华很珍贵、有潜力的战略资源。经历30多年发展,金华民营经济已逐渐步入新老交替、代际传承的高峰期。为帮助新生代企业家做好政治传承和事业传承,从2013年以来,市委组织部就把新生代企业家培训班列入全市干部教育培训主体班次,每年举办一次新生代企业家培训班。

  会议要求,新生代企业家要讲政治、听党话、跟党走,深入学习贯彻习近平总书记关于促进民营经济健康发展的重要指示、重要论述,走中国特色社会主义的办企之路。要聚精会神办企业,努力把产品做优、企业做强、品牌做响、产业做大。要向老一辈企业家学习艰苦奋斗、敢闯敢试的精神,注重在一线磨炼、在基层摔打、在挫折中成长,注重传统产业改造升级和培育新经济新业态新模式,不断增强核心竞争力。

  开班仪式后,还举办了《金华发展形势和展望》专题讲座。接下来4天,新生代企业家们将到深圳学习改革开放的新成果,学习专家的理念和观点,学习大型企业好做法好经验。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位