网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市政府召开第四十八次常务会议

  研究法治政府建设等议题

2019-09-10 14:44:00  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者吴振荣)9月9日,市政府召开第48次常务会议,听取上半年金华市法治政府建设情况,学习贯彻全国、全省公安工作会议精神并听取全市公安工作情况汇报,审议并原则通过《金华市区秋滨污水处理厂服务区域污水管网运维考核及资金补偿细则》《金华市大气污染防治规定(草案)》《金义都市区国家森林城市群建设试点工作实施方案》。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,加强法治政府建设是全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系的重要内容,是全面深化改革、实现高质量发展的迫切需要,是维护人民合法权益、实现社会公平正义的制度保障。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,围绕省委省政府各项决策部署,更加积极稳妥地推进法治政府建设各项工作。要全面落实责任。认真对照2019年法治政府建设工作要点,剖析薄弱环节,制定任务清单,细化责任分解,项目化推进法治政府建设各项任务落实。要解决突出问题。深入开展行政纠纷、行政争议预防和化解工作,清零存量,控制增量,有效降低行政诉讼案件发生率。要持续深化亮点。继续深化实施“无证明”城市改革,丰富创新“双随机一公开”的“互联网+监管”模式,提高群众对法治政府建设的获得感、满意度,努力为全省全国提供更多“金华经验”。要加强基层基础工作。充分发挥乡镇司法所在基层法治建设中的重要作用,深入开展法治宣传教育和专业法律服务,增强防范和化解矛盾纠纷的整体合力。

  尹学群指出,全市公安队伍特别讲政治、特别能战斗、特别能奉献,是一支让政府和群众都放心和满意的过硬队伍。面对新使命新要求,全市公安队伍要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,切实做到政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警。要坚决做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。要坚决打赢安保硬仗,进一步强化底线意识、风险意识,继承和发扬G20峰会等系列重大安保经验,坚决做好国庆安保工作,维护社会发展大局和谐稳定。要坚决锻造公安铁军,紧扣总书记“四句话、十六字”总要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,强化警风警纪建设,树立“立警为公、执法为民”的良好形象。

  尹学群要求,要提高站位、完善方案、制订计划,把金义都市区国家森林城市群建设试点作为浙中大花园建设的基础工作、金义生态廊道建设的深化举措、共建都市区的有力载体,在试点的内涵、路径、举措、保障等方面更加凸显金华丘陵盆地、苗木之乡的特色,按照时间节点明确重点区块、重点项目、重点建设内容,早日形成试点工作成效和经验,为全国全省提供“金华方案”。

  尹学群指出,建立污水管网运维考核及资金补偿机制,旨在明确责任、传导压力、促进工作,倒逼推进截污纳管和雨污分流,加快推动“污水零直排区”建设落地见效。各地各部门要提高思想认识,分析问题原因,提出整改措施,明确整改时限,全面推进水污染防治,持续改善生态环境质量。市水务集团要加强内部管理,减少运行成本,提高运行效率,更加规范有序地做好污水处理工作,尤其要加快全市域水务一体化进程,提升企业经营发展水平和服务重大建设能力。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位