网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  壮志从戎去热血筑青春

我市首批339名新兵奔赴军营

2019-09-11 09:29:22  来源:  金华新闻网  作者: 刘小刚 李晓艳 记者 时宽兵

  本报消息(见习记者刘小刚、李晓艳、记者时宽兵)9月10日7时20分,在铁路金华站2楼候车大厅内,市政府与金华军分区联合为我市首批339名新兵举行入伍欢送仪式。市委常委、常务副市长陈晓,市委常委、金华军分区政委王振勇,金华军分区司令员陈骏参加。

  整洁明亮的候车大厅里,新兵们身着崭新军装,胸前佩戴红花,列队整齐,精神抖擞。

  市领导为新兵们送上祝福,表达对他们的殷切期望。要珍惜荣誉、牢记使命,时刻不忘肩负保卫祖国的神圣职责,全身心致力于国防事业;要严格锻炼、超越自我,在军营里学好政治、学好军事、学好文化,认真改变自己,从严要求自己,成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的士兵;要志存高远、脚踏实地,坚定保卫祖国防线的信念,甘于奉献,努力在军营建功立业,为国防出力,为家乡添彩,为父母争光,创造无悔的青春。

  新兵代表表示,当兵是自己小时候的梦想,入伍后一定好好珍惜军旅生涯,练就过硬军事本领,锤炼优良军事作风,不负青春,不忘初心,不辱使命,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

  据介绍,首批新兵中包含海军、火箭军、武警、驻港部队等多个兵种;年龄分布上, “00后”占比过半。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位