网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈龙在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育

2019-09-12 11:46:33  来源:  金华新闻网  作者: 盛游

  本报消息(记者盛游)11日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记陈龙主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,全面落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,加快推进现代化都市区建设。

  省委主题教育第七巡回指导组组长尹永杰出席并讲话。尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲及市四套班子其他领导,省委第七巡回指导组全体成员出席会议。

  陈龙指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。各地各部门要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,对于实现党的历史使命的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,以主题教育的实绩实效交出一份优异答卷。

  陈龙强调,要全面对照中央和省委部署要求,以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把学习教育贯穿始终,坚持以学促知、以思促信、以用促行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要把调查研究贯穿始终,带着任务深入基层,怀着真心走进群众,谋得良策体现民意,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动金华发展的过程。要把检视问题贯穿始终,按照有广度、有深度、有精度的要求,认认真真检视,精准有效查摆,深挖思想根源,把问题找实、把根源挖深,并明确努力方向。要把整改落实贯穿始终,突出主题教育的实践性,按照重点抓、持续抓、深入抓的要求,明确整改内容,创新整改方式,建立整改机制,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪抓好整改落实。

  陈龙强调,全市各级党组织要把开展好主题教育作为当前的一项重大政治任务,突出以上率下、压实主体责任、力戒形式主义、注重统筹安排,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

  尹永杰对我市的前期准备工作表示肯定,就开展好第二批主题教育提出相关要求。他强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步,达到新高度。要坚持四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一。要针对不同层级、不同领域、不同对象,精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖,全面深化。要持之以恒做实功重实效,确保作风真转变,群众真满意。

  当天上午召开的市委常委会议,传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究了我市主题教育总体安排和相关文件。

  市法检两长,金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院党委书记,有关老同志,各县(市、区)委书记、组织部长,市直属各单位党委(党组)主要负责人,我市党的十九大代表,市委主题教育领导小组成员及办公室全体同志,市委巡回指导组全体成员等参加会议。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位