网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

我省举行党外知识分子爱国奋斗报告会

2019-09-12 11:44:04  来源:  浙江日报  作者: 记者 沈吟

  本报杭州9月11日讯(记者沈吟)为庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年、省知联会成立15周年,9月11日,由省委统战部、省知联会共同举办的浙江省党外知识分子爱国奋斗报告会在杭州召开。

  15年来,省知联会团结带领党外知识分子在创业创新、建言献策、社会服务等各方面作出了突出成绩。报告会上,9名宣讲嘉宾围绕爱国奋斗的主题,讲述了各自建功立业新时代的故事。

  中国科学院院士、海洋二所名誉所长、省知联会首任会长苏纪兰,84岁高龄仍坚持在海洋研究岗位上;中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长杨华勇坚持自主创新,为中国制造的崛起作出不懈努力;著名花鸟画家何水法,用画笔抒发爱国之情;浙江大学国际联合商学院院长、互联网金融研究院院长贲圣林投身金融科技领域;杭州绿盛集团、林东新能源科技股份有限公司董事长林东跨界弄潮、科技报国;浙江大学医学中心副主任田梅巾帼不让须眉,在世界分子影像领域发出中国最强音;“公羊会”创始人何军,积极投身民间救援公益事业;中华老字号“朱府铜艺”第五代传承人朱军岷,在创新中传承前辈的匠心精神;江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军,带领团队艰苦创业实现“中国芯”梦想。

  报告会生动展示我省党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的精神风貌和责任担当,充分表达我省党外知识分子坚决拥护中国共产党领导,协力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的信心和决心。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位