网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市开展“质量月”活动

2019-09-16 10:15:53  来源:  金华新闻网  作者: 孙媛媛

  本报消息(记者孙媛媛)自1978年起,每年9月是我国工交战线的“质量月”活动。记者从市市场监管局了解到,今年我市以“推进全民质量教育,提升质量发展水平”为主题,组织开展质量提升行动年主题活动。

  据了解,活动包括质量宣传、质量提升、质量整治和群众性质量活动等四大类12个子项目。目前,各项活动正在逐步走进企业、学校、单位和群众中间,以丰富多样的方式提升全社会质量意识,营造良好的质量安全环境,促进全社会质量创新。

  立足制造业发展基础,在“质量月”活动期间,我市将围绕特色产业优势,制定产业集群规划和8个重点细分行业发展规划,明确各产业集群在产业发展中的定位与产业布局,统筹全市各产业集群特色化、差异化发展,以进一步推动社会经济高质量发展。

  在服务业范畴,开展专利代理行业“蓝天”行动专项整治工作,组织专利代理机构开展全面自查和信用承诺工作,加大对“黑代理”“挂证”“代理非正常申请”和“以不正当手段招揽业务”等违法行为的整治力度。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位