网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

婺城12家农贸市场实现专业托管

  专业人做专业事助推长效规范管理

2019-09-16 10:18:10  来源:  金华新闻网  作者: 盛游 通讯员 蒋燕

  本报消息(记者盛游、通讯员蒋燕文/摄)“引入专业管理团队,实现‘管办分离’,将更有助于办好群众满意的市场。”昨天,婺城区市场监管局局长张健说,在曙光路临时交易点试点取得成效后,该区12家农贸市场业主代表日前与市市场发展集团签约,开启第三方托管的长效管理模式。

  张健介绍,为彻底扭转婺城辖区内部分农贸市场“一管就好、不管就乱”的现象,进一步提升农贸市场专业化、规范化管理水平,实现长效管理机制,工作人员前期开展了大量实地调研,最终决定引入政府购买服务的第三方管理模式,强化市场日常管理。

  一个多月前,市市场发展集团的专业管理团队以试点形式进驻市区曙光路临时交易点,担负起该市场的管理职责。如今,经过改造后的曙光路菜场人气不减、秩序好转,实现成功转型。

  在试点成功基础上,婺城市场监管部门将继续发挥政府主导作用,探索多种有效监管方式,提升监管效率;市场举办者将做好配合协作工作,有序推进主城区农贸市场提升改造;市场发展集团将通过提供高标准、专业化的管理服务,使农贸市场消费环境得到长足提升。

  目前,市市场发展集团已抽调市场管理业务尖兵,组成婺城市场巡查大队,整装进驻各托管市场。该集团董事长江军生介绍,婺城市场巡查大队定场定人、定岗定责,按“省放心市场”要求对托管市场进行长效规范治理,确保托管市场秩序良好、运营稳定。同时,还将加强与托管市场所在乡镇、辖区市场监管所等部门及市场业主的工作配合和协调联系,杜绝市场发生外溢现象,实现托管市场的场容场貌好转。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位