网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  为英烈安“家”为民众树“梁”

我市开展烈士 纪念设施普查和环境整治

2019-09-17 09:44:30  来源:  金华新闻网  作者: 章馨予

  本报消息(记者章馨予)随着“9·30烈士公祭日”的临近,连日来,全市退役军人事务系统统一开展烈士纪念设施排查核实和环境整治,对全域革命烈士纪念设施开展全面普查,为英烈安“家”,为民众树“梁”。

  9月5日,市退役军人事务局发布通知,要求各地在9月15日前对烈士纪念设施情况开展一次全面排查,切实将烈士纪念设施规划建设好、修缮保护好、管理维护好,为即将到来的新中国成立70周年和“9·30烈士公祭日”营造良好的祭扫环境,在全社会形成崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好风尚。

  9月6日下午,东阳市烈焰救援队率先组织20余人赴巍山镇巍山屏烈士陵园清理卫生,擦拭烈士墓碑;9月7日,东阳市退役军人事务局负责人和南马镇南湖村干部、市烈焰救援队队员一起来到南湖村2处散葬烈士墓地,对寻找到的散葬烈士墓周围的杂草、杂物进行清理;9月9日上午,义乌市退役军人事务局负责人带队赴义乌长城公园(革命烈士陵园)开展革命烈士纪念设施排查工作,并对“9·30公祭”活动进行部署。

  截至9月15日,排查工作已圆满完成,累计排查烈士纪念设施189处,整改问题42处。如今,烈士墓周边面貌焕然一新,将登记造册列入长效管理。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位