网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

“九一八”防空疏散演练

2019-09-19 08:59:00  来源:  婺城新闻网  作者: 

  9月18日上午,金华市应急管理局联合城西街道河盘桥社区组织开展“九一八”防空疏散演练活动,近百名社区居民参加活动。

  活动开始前,市应急管理局工作人员给大家播放了防空防灾应急避难教学片,并现场演示心肺复苏等应急救护相关技能。10点10分,随着防空警报拉响,防空疏散演练活动正式开始。在社区负责人的引导下,全体居民积极配合,服从命令,在极短的时间内,参加演练的居民全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从居民楼撤离到安全地带。

  据社区负责人介绍,通过本次“九一八”防空疏散演练活动,增强了社区居民的安全防范意识,熟悉了紧急疏散的程序要求和线路,提高了突发事件时居民们的应急反应能力和自救互救能力。记者陈俊摄

责任编辑:施川

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位