网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

金华特色产品 亮相北京世园会

2019-09-19 09:35:02  来源:  金华新闻网  作者: 朱静怡

  本报消息(记者朱静怡)9月16日,2019北京世界园艺博览会浙江园里参观者络绎不绝,酥饼、佛手、火腿飘香,婺剧表演精彩纷呈,吸引了众多中外游客。据悉,这里正在举办以“美丽家园、宜居金华”为主题的“金华城市主题日”活动。

  2019北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可的高级别国际性园艺博览会,也是继昆明世园会、上海世博会之后,我国举办的又一次最高级别专业类博览会。本次展会为期162天,有100多个国家、国际组织及全国31个省区市和港澳台地区参展。

  据悉,9月16日至10月1日浙江园内都由“金华城市主题日”活动唱主角。其间,将开展婺剧、木雕和竹编等非遗展演,进行金华火腿、金华酥饼、金华佛手等地方特色产品的现场推介,展示我市“国家园林城市”“国家卫生城市”等宜居城市形象。现场,金华城市吉祥物“金金”“华华”活泼可爱的造型也吸引了不少游客关注,提升了金华佛手、茶花的知名度和影响力。

  “金华酥饼真香,吃了还想吃!”现场几名游客对金华酥饼赞不绝口,随即又拿起兰溪“亚林36甜柿”等特色产品品尝,纷纷竖起大拇指点赞,并拍照转发朋友圈。仅9月16日当天,浙江园到访量就超过4000人次,掀起了到“金华城市主题日”活动现场打卡的热潮。

  在如诗如画的浙江园里,市自然资源和规划局党委副书记、副局长陈昌华客串了导游,热情地向客人介绍金华城市形象、森林康养以及地方特色产品。陈昌华说,世园会是一个展示金华绿色发展的平台,借助这个平台可向全国乃至世界人民直接展示金华美丽宜居的城市形象,让我市优质特色产品走向全国、走向世界。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位