网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  传化国际公司定制化服务客户需求

技术输出做大海外“朋友圈”

2019-10-10 10:06:39  来源:  浙江日报  作者: 记者 金梁 通讯员 郑琳

  本报讯(记者金梁、通讯员郑琳)这几天,传化国际有限公司印度分公司一派繁忙,总经理Ajay刚签定了一笔硅油柔软剂的大订单。这一系列产品仅用半年就在印度打开了市场,销售同比增长了255%。印度市场,正是近年来传化积极开拓海外客户时结交的“新朋友”,靠着本土化、差异化的运营策略,迅速打开市场空间。

  这两年来,面对国内外市场日益增加的不确定性,传化集团主动顺应市场之变,做大海外“朋友圈”,实施多元化的市场布局。“国际市场很大,不应局限于某一地,只有朋友越多,生意才会越好。”传化国际公司CEO朱军介绍,他们收购了荷兰拓纳化学,成立印度合资公司,并在巴基斯坦等国家先后设立传化授权技术中心,加速国际化进程,助力纺织印染助剂国际化业务的良好发展。

  “走出去”易,“走进去”难。我国企业在布局海外市场,寻找更优的资源配置方式时,往往面临“水土不服”的困难。对此,除了强化与国外本土企业合作外,传化采取的策略是从简单的产品输出向更高阶段的技术输出过渡,通过在当地建立授权技术中心,进行针对性的产品创新开发,以更好满足国外客户需求。

  L集团是巴基斯坦排名前五的大型纺织印染企业,是传化多年跟踪的目标客户,然而对方使用的增稠剂一直是由一家全球知名的供应商供货的。为了拿下这个大客户,传化在巴基斯坦专门成立了授权技术中心,并派驻了技术指导,缩短服务客户的反应时间。去年,传化向L集团推荐了一款涂料印花增稠剂产品,有了授权技术中心对产品的快速评估、检测和技术指导,对方做出来的涂料印花布花型清晰度等指标更为优异。传化国际公司国际销售业务部高级经理包江平说,一年下来,巴基斯坦传化授权技术中心对客户需求进行定制化服务,及时迭代更新技术,客户的采购量迅速增长,如今L集团使用的涂料增稠剂已经全部换成传化产品。

  技术输出让“传化制造”加速走向国际市场。据统计,2019年传化纺织印染助剂出口业务同比增长23.42%,其中印度、巴基斯坦等六大区域业务均实现了两位数以上的增长。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位