网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  尹学群在开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动时强调

坚定不移将“无证明城市”改革进行到底

2019-10-11 09:05:03  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者吴振荣)10月10日,市委副书记、市长尹学群围绕“无证明城市”改革深化推进这一主题,开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动。他强调,要深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,践行初心、担当使命,坚持问题导向、狠抓整改落实,坚定不移把“无证明城市”改革推向深入,进一步增强人民群众获得感,不断推动主题教育走深走实。

  省委第七巡回指导组副组长陈家耀等参加和指导调研,副市长、市公安局局长董旭斌,市政府秘书长楼东江参加调研。

  调研中,尹学群一行实地考察了农行金东支行,了解全市银保监系统“无证明城市”改革的做法、成效和存在的难题,走访了市行政服务中心公安、社保、市场监管三个服务窗口,对“一件事”联办、跨部门核验等工作进行了深入细致的实测检验和难点破解指导,并听取了市司法局、市行政服务中心等部门汇报和浙师大相关教授专家意见建议。

  尹学群指出,“无证明城市”改革是提高政府系统治理体系和治理能力现代化水平的重要手段,是推动“最多跑一次”改革落地见效的重要基础工程,是大幅提升群众获得感的重要民生实事。各级各有关部门要在“无证明城市”改革取得阶段性成果的新起点上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真开展调查研究,增强发现问题的意识,提高解决问题的能力,持续拓展“无证明城市”改革的内涵和成效,真正把“无证明城市”打造成为金华的一张“金名片”。

  尹学群指出,要攻难点,形成成色更高的“无证明城市”改革经验。在数据共享上下功夫,进一步提升数据的共享率、覆盖面和实时性;要在部门协同上下功夫,提高跨部门标准化推进“无证明城市”改革的水平;要在告知承诺上下功夫,形成“双随机一公开”监管和失信联合惩戒闭环;要在人员素质上下功夫,提高部门核验的响应速度和效率;要在理论研究上下功夫,为深化改革提供更加完善的法律保障。

  尹学群强调,要抓推广,形成全市“一盘棋”推进“无证明城市”改革工作格局。及时汇总各地各部门特色亮点工作,加大“三无”办事大厅等先进经验的总结推广力度,使全市域延伸推进成为改革突破新方向。要抓提升,不断增强群众在“无证明城市”改革中的获得感。把更多群众期盼的“一件事”找出来、干起来,为群众办事提供更多便利;建立健全企业信息共享平台和不动产大数据平台,加快“无证明城市”改革从政府办事部门向企业、学校等更广阔的社会领域拓展;探索“无纸化”“掌上办”模式,加快“无证明城市”改革向网上办、移动办提升。要严问责,真正落实好“无证明城市”改革的工作要求。加强对改革落实情况的督查,强化制度执行刚性,对推诿扯皮、“变相证明”等行为进行严肃问责,确保各项改革举措不折不扣落实到位。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位