网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
黄国钧调研二环西路改造提升工程时强调

合力打造婺城“幸福大道”

2020-01-15 10:21:49  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 马晓芬

  1月13日下午,婺城区委副书记、区长黄国钧带队赴一线调研二环西路改造提升工程进展情况。区府办、发改局、财政局、交通局、农业农村局、综合行政执法局、自然资源和规划分局、交警婺城大队、交投集团相关负责人参加调研。

  黄国钧一行先后前往白龙桥镇、乾西乡、罗店镇、竹马乡,就二环西路提升改造关键节点政策处理、沿线乱象整治等情况进行实地调研。每到一地,黄国钧都仔细察看周围环境,认真听取工作汇报,并就项目建设中的难点、痛点、堵点进行现场办公,推动二环西路改造提升工程步入快车道。

  二环西路提升改造工程北起二环西路下张家路口,南至宾虹西路,全长5.1公里,道路红线宽度70米。工程包含道路工程和景观绿色工程两部分内容。工程完成后,有利于加快形成城市交通新格局,有效缓解区域交通压力,推动新老城区融合发展。

  在推进会上,与会人员观看了二环西路航拍视频,听取了设计单位关于道路现状、设计理念、功能布局等情况的介绍。区二环西路综合整治办公室、区交投集团、区农业农村局就前期工作进展情况进行了汇报,有关职能部门和乡镇作了交流发言。

  黄国钧对二环西路提升改造前期各项工作表示充分肯定。他说,自二环西路提升改造工程启动以来,区二环西路综合整治办公室牵头抓总,有关部门全力配合,各责任主体全情投入,尤其是相关乡镇发扬“5+2”“白+黑”精神,发挥群众工作优势,各项工作成效显著。

  黄国钧强调,二环西路提升改造工程是全面贯彻落实区委“双城”战略的重大项目,是切实提升群众获得感和满意度的民生项目,对拉动新城区发展、提振婺城人民信心具有重要意义。一要坚定信心、攻坚克难,以舍我其谁、勇于担当的工作劲头,坚决打赢二环西路沿线整治攻坚战;二要坚持有法可依、有据可依,把项目建设落到实处;三要集全区之力,形成合力,按照既定的时间节点、计划、目标,强势推进各项工作,将二环西路打造成为婺城的迎宾大道、景观大道、幸福大道、产业大道,助推“双城”战略落地成景。

责任编辑:施川

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位