网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

婺城区妇幼保健院成功完成首例曼氏手术

2020-01-15 10:26:47  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 邱琪 通讯员 施玲芳

  近日,52岁的郑女士在婺城区妇幼保健院成功施行了曼氏手术(阴式宫颈部分切除+阴道前后壁修补术)。据了解,此项手术一般在二甲以上医院开展,这一成功案例表明区妇保院妇产科在妇科领域治疗、护理水平上,又上了一个新的台阶。

  今年年初,郑女士来到妇保院进行手术治疗。入院后,医护人员进行了详细的检查和分析,发现她患有II度(重)子宫脱垂。随后,妇保院针对郑女士作出了精密的部署和积极的术前准备。这不,在市人民医院妇科主治医师徐攀的带领下,医护人员为郑女士实施了手术。此次手术过程顺利,术中术后患者无任何不适,得到了患者以及家属的一致好评。

  “子宫脱垂是女性最常见的妇科疾病。”区妇幼保健院妇产科专家表示,为了防止这种情况,孕妈妈们产后可以到妇保院盆底门诊检测盆底功能,早发现,早治疗。

  据悉,2019年5月,婺城区妇幼保健院新院区正式全面开业,并与金华市人民医院形成“紧密型医联体”,实行一体化的管理模式。妇保院主要提供早孕建册和全孕期监控管理、开展助产接生、妇科疾病诊治、生殖保健、更年期保健、盆底康复门诊等业务,让婺城育龄妇女在家门口就能享受到优质的医疗服务。

责任编辑:施川

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位