网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

婺城为松树打孔注药筑牢森林安全防线

2020-01-15 10:27:27  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 马晓芬 通讯员 郑艳宏

  为有效防控松材线虫病,加强对重点区域松林和松树的保护,近日,婺城区正式启动松树打孔注药工作。婺城区林业检疫站严格规划部署,提供技术指导,严把打孔注药质量关,确保为森林安全筑起防线。

  打孔注药是通过树干基部钻孔的方式使药剂进入树体内,依靠树木自身的蒸腾作用将药液输送到树的各个部位,从而有效提高松树免疫力的预防措施,具有一药多防、污染小、受天气影响小等特点。

  此次松树打孔注药以双龙风景区、罗店镇尖峰山防治示范区、新狮街道疫点拔除区域松林为重点,包含各乡镇的古松树,将投入资金25万元,注射药剂3万余支、注药松树1万余株。

责任编辑:施川

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位