网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

中国人民的奋斗精神鼓舞着我

2020-02-06 09:30:47  来源:  人民网  作者: 肯颇强

  肯颇强

  我是一名柬埔寨留学生,现在武汉大学计算机学院攻读硕士学位。今年寒假,我留在学校写论文。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发后,我依然留在学校里,感到很安全。学校应对措施全面且及时。学校给留校学生发放了口罩,学校的超市里也能买到口罩,其他物资也很充足,让我觉得心里踏实。

  让我感动的是,学校在封闭校园期间,免费给在校生发放三餐。食堂做好饭菜,统一打包送到学生宿舍楼下。同学们领饭后带回宿舍吃,干净方便。领饭前,有专人给我们测量体温。

  柬埔寨留学生们有一个微信群,中国老师也在群里,时时关心我们的日常情况。如果有谁没及时回复,老师就会立即跟进,了解具体情况。柬埔寨驻中国大使馆的工作人员也入了群,分享注意事项,例如尽量减少外出、注意清洁消毒等。大家还在群里互相鼓励。

  对于我来说,房间里有电脑、有手机、有网络,生活很平静。我每天关注新闻,照常学习,有时打打游戏、在网上看看电影。我和在柬埔寨的家人每天通一次电话报平安。我告诉他们,我在这里很安全,他们可以放心。

  当疫情发生后,我发现有这么多人在关心着我们:中国的老师、同学、朋友,时时送来温暖的问候,给予我们帮助。

  全中国上下团结一心,都在为抗击疫情而努力。白衣天使奋不顾身,冲在防控疫情一线……中国人民的奋斗精神鼓舞着我。我相信,我们终将取得胜利,打赢抗击疫情这场仗!

  白衣天使加油!武汉加油!中国加油!

  (作者为柬埔寨在华留学生,本报驻泰国记者孙广勇采访整理)

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位