网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

战“疫”:婺城“十二时辰”

2020-02-13 09:36:07  来源:  婺城新闻网  作者: 

  2020年春节病毒肆虐,疫情严峻。在防控疫情这场战斗中,婺城广大居民进入全民战“疫”状态,足不出户,居家抗疫;同时,还有一群疫情中的“逆行者”,他们坚守防疫一线,日夜忙碌。今天我们用文字、图片,记录下2020年的婺城春节,记录下每一个婺城人为抗击疫情做出的努力。

  子时

  晚上11时至凌晨1时

  乾西乡上陈社区的巡逻队在村子里巡查。疫情发生后,由村(社区)干部、党员、网格员、志愿者组成的50多人的巡逻队,每天24小时轮流值守,严格管控社区内外人员进出。

  丑时

  凌晨1时至凌晨3时

  在金华高速出口疫情防控点,医护人员正在对进入金华的人员测量体温,现场更有交警、路政、公安等部门人员对来自疫情重点地区及非金华户籍的人员进行劝返,切断疫情输入。

  寅时

  凌晨3时至早上5时

  在金华站,仅南出站口闸机可通行,现场配备红外线测温仪、手持测温枪、消毒液、防护服等,由教育局领衔多部门人员,联动出行,配合有序,严防死守全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  卯时

  早上5时至早上7时

  行车逐渐增多,公安干警、路面交警、医护工作者更加忙碌。在330国道金兰交界处,进出这一时间点的车辆较多,特别是6点以后,有大量的货物运输车驶入,但点位上的工作人员依然坚守岗位,坚决将疫情挡在门外。

  辰时

  早上7时至上午9时

  在婺城区公交三公司,据公司负责人王经理介绍,每班车每趟出行都要全面消毒,每位司机每位乘客都要测量体温,车窗保持通风,时刻注意防控细节。

  巳时

  上午9时至上午11时

  “你好,麻烦请出示一下身份证请详细登记一下,谢谢!”在西市街商圈疫情防控点,现场工作人员耐心又细致对每一位通行者检查登记。

  午时

  上午11时至下午1时

  道路上,以往人头攒动、车水马龙的场景不见了。人们安静地待在家里,共同守护着这座城市的安全;在家勤洗手多通风,就是最好的疫情防控措施。

  未时

  下午1时至下午3时

  在婺城新城区物美超市,收银员及工作人员都带上了口罩,同时,每个进入超市的顾客都要测体温、戴口罩。选购完商品后,市民可以选择自主结账,方便快捷。

  申时

  下午3时至下午5时

  在莘畈乡,党员“突击队”充当“代买员”为村民采购物资,送货上门。村民们只需一个电话或是微信群“下单”,突击队统一收集汇总后随后便指定人员驱车外出采购物资,发放给村民。

  酉时

  下午5时至晚上7时

  外卖小哥正在配送商品,记者了解到,外卖配送已开启“无接触配送”渠道,外卖小哥只需将客户的外卖放在临时存放点,客户自行领走即可。

  戌时

  晚上7时至晚上9时

  社区工作者来到返金人员临时安置点巡查,确保安置点的人们按照要求不出门。当别人宅在家的时候,他们却每日步行过万。

  亥时

  晚上9时至晚上11时

  塔石乡卫生院的医护人员穿上隔离服,或是支援各个路口,或是走进病房救助患者,他们冲在一线毫不退缩。自疫情发生以来,全区医护工作者夜以继日地战斗在抗疫一线,用生命守护着生命,为疫情防控做出了巨大贡献。

  见习记者田双双

  这一张张图片的背后是婺城所有人对这座城市的守护。为了打好这场疫情防控战,婺城形形色色的人毅然投入到战斗中,他们中有共产党员、领导干部、普通群众,有医护人员、人民警察、社区工作者、志愿者、爱心人士、企业家、外卖小哥、热心市民……他们在各自的岗位上尽职尽责,用自己的方式参与战斗。

  待到“疫”霾散尽,春暖花开时,让我们摘下口罩,和我们爱的人一起团聚。

责任编辑:施川

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位