网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  七大重点项目总投资302亿元

杭港高端服务业示范区奠基

2020-03-26 14:18:23  来源:  浙江日报  作者: 记者 张梦月 通讯员 吕啸 许剑群

  本报杭州3月25日讯(记者张梦月、通讯员吕啸、许剑群) 3月25日上午,位于杭州上城区的杭港高端服务业示范区正式奠基,示范区内的杭州新世界、始版桥未来社区、娃哈哈人才租赁房等七大重点项目集中开工,总投资约302亿元。

  杭港高端服务业示范区规划范围约9.5平方公里,以望江路、清江路、之江路、贴沙河合围而成的面积约3.6平方公里区域为现阶段重点建设区。按照实施方案,示范区将以数字应用服务为先导,以新金融服务、专业服务及文化交流服务等三大产业为支撑,重点拓展18个核心产业领域,打造杭州高质量开放发展的重要窗口和全国高端服务业的创新平台。

  本次开工的重点项目杭州新世界,总投资230亿元,将以建设城市综合地标为目的,带来杭州第一座K11购物艺术中心、艺术商业街、瑰丽酒店以及高端写字楼和住宅等。和它遥相呼应的始版桥未来社区,是我省首批24个未来社区试点之一,此次集中开工了汽车南站安置房和娃哈哈人才租赁房两个项目。其中,娃哈哈人才租赁房将重点解决企业在杭员工住房困难问题,届时将以精装修形式交付,做到“拎包入住”。始版桥未来社区将以立体市井、立体花园、立体联通为特色,打造出“空中坊巷”式的未来生活新型社区。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位