网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  蔡永波在全市深化“浦江经验”推进会暨信访工作联席会议上强调

推动“浦江经验”在新时代更加出彩

2021-06-09 10:05:54  来源:  金华新闻网  作者: 胡睿哲

  本报消息(记者胡睿哲)6月8日,全市深化“浦江经验”推进会暨信访工作联席会议在浦江县召开。市委副书记、政法委书记蔡永波强调,今年是习近平同志批示“浦江经验”10周年,要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻落实省委书记袁家军来我市下访接访时的讲话要求,推动“浦江经验”在新时代更加出彩,为高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。省信访局副局长王宏出席会议并讲话,董旭斌主持,汤海庆、钟瑞友参加。

  蔡永波指出,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵财富。“浦江经验”的深化发展,有力夯实了平安建设、法治建设的基层基础,不断推进了“基层党建+社会治理”创新,为加强基层民主政治建设提供了有益补充,也为完善风险闭环管控的大平安机制建设提供了有力抓手,更为推进社会治理现代化提供了实践样本。

  蔡永波强调,要学深悟透习近平总书记关于社会治理、信访工作的系列重要论述精神,不断擦亮“浦江经验”这块“金字招牌”。要坚持把“党建引领”作为政治灵魂,建立健全“党建+信访”工作体系,打造共建共治共享新格局;把“人民至上”作为核心价值,深入开展“我为群众办实事”活动,满足人民群众对美好生活新需求;把“逐级兜底”作为实现路径,围绕“化解不上访、矛盾不上交、信访不出县”目标,构建矛盾纠纷调处化解新模式;把“四治融合”作为重要方式,全面推进数字化改革,创造基层社会治理新优势;把“共同富裕”作为更高追求,持续深化“浦江经验”,打造“三服务”2.0版,践行领导干部下访接访新使命。

  蔡永波指出,要以做好建党100周年信访安全保障工作为检验,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的风险意识,发挥“浦江经验”作用,在排查防范、兜底化解、健全机制、压实责任等方面持续用力,营造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位