网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城执法多点发力整治家禽散养现象

2019-09-20 09:01:13  来源:  婺城新闻网  作者: 邱琪 通讯员 陈雨婕

  本报讯(记者邱琪、通讯员陈雨婕)散养家禽不仅存在传播疾病的隐患,也会对生态环境造成污染。近日,婺城区综合行政执法局乾西中队在日常巡查时发现,辖区内部分农村散养家禽的现象依然存在。为了给辖区居民创造更宜居的生活环境,进一步推进全国文明城市创建,连日来,乾西中队开展了饲养家禽专项整治行动。

  整治前期,乾西中队联合乾西乡政府,安排工作人员走村入户,对禁止散养家禽家畜相关规定进行大力宣传,并告知广大居民散养家禽家畜的危害,逐步提高居民环保卫生意识,同时还发放了禁止散养家禽通告,确保通知到位。

  随后,乾西中队联合乡政府及雅宅、联合等社区两委对村民擅自散养家禽的行为进行了集中整治。整治中,乾西中队执法队员耐心对散养家禽的居民进行解释说明,告知其该行为违反了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》。对此,大部分居民表示配合,当场改正了散养家禽家畜的行为,并表示今后不会再犯。而对少部分不配合的居民,乾西中队依法没收了散养的家禽家畜。

  据了解,此次家禽专项整治行动共计走访居民30余户,处置家禽300余只。“通过本次行动,乾西辖区内的居民对禁止散养家禽家畜的规定有了更深刻的认识,自觉维护环境卫生的意识也有了普遍提高。”乾西中队执法队员表示。

  下一步,乾西中队将持续开展不定期巡查整治工作,努力完善环境卫生管理长效机制,为全国文明城市创建、建设美丽婺城贡献力量。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位