网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市中心医院部署开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-20 09:24:03  来源:  金华新闻网  作者: 郭文俊

  本报消息(通讯员郭文俊)9月12日下午,金华市中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党委书记袁坚列作动员部署,医院领导班子成员、党支部书记、中层干部200余人参加会议。

  会议传达了市委书记陈龙在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和市卫生健康委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排。

  会议强调,全院党员干部要切实增强主动参与主题教育的政治责任感和使命感,更加坚定有力地把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,按照市卫健委党委的工作要求,扎实开展,稳步推进。

  会议要求,一要提高政治站位,切实深化主题教育思想认识。全院党员干部要以更高的政治站位、更强的思想自觉,牢牢把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义,要充分认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是新时代扎实推进医院党建工作高质量发展的迫切需要,是增强医院党员干部党性修养、宗旨意识,增强凝聚力、战斗力、创造力,推动“清廉医院”“最多跑一次”示范性医院建设的迫切需要。二要坚持求真务实,抓好主题教育各项重点任务和关键举措。全院党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,重点要在抓好“四大行动”上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,对标落实找差距,全心全意抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要发挥“头雁效应”,确保主题教育取得扎实成效。党员领导干部要充分发挥领头雁效应,坚持示范引领,做到“五个始终”,同时将主题教育和日常工作统筹兼顾,加强组织领导,强化督查检查,充分发挥基层党支部主体作用,在产生实际成果、解决实际问题上下功夫,把学习成果体现在增强党性、改进作风、提升能力上来,真正做到两手抓、两手硬,着力推动主题教育取得扎实成效。

  会议指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各支部、各科室要弘扬真抓实干的优良作风,按照医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,采取切合实际的方式方法,确保主题教育不虚、不偏、不空、不走过场。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位