网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

冷空气“悄悄”光顾 未来一周气温渐低

2019-09-20 09:24:58  来源:  金华新闻网  作者: 徐睿 通讯员 张玉娟

  本报消息(记者徐睿、通讯员张玉娟)蓝天白云、清风徐徐,本周天气复制粘贴晴好模板。其实,最近有来自西北和东北的两股冷空气影响我市,只是它们前几天给北方地区带去风雨消耗太多体力,到我们这里成了强弩之末,仅悄悄拉低气温。

  据市气象台监测,市区日平均气温从9月13日的30℃逐天降低,18日为26.1℃。秋的气息从早晚丝丝凉意中有所体现。昨天早晨,市区最低气温为21.1℃,为9月以来最低,明显增大的风力也是冷空气影响的体现。未来7天,我市最高气温都在30℃以下。

  本周末,受海上低压系统外围环流影响,云系略有增大,我市局部地区可能出现降水。从目前形势看,下周天气系统受大陆高压控制,我市仍会晴多雨少,早晨最低气温会降至20℃以下,昼夜温差可达10℃以上,需注意适时增减衣物。

  具体分日预报:9月20日多云,局部阴有阵雨,温度20~29℃,偏东风2~3级;9月21日多云到阴,部分地区有阵雨,温度20~27℃,偏东风2~3级;9月22日白天阴到多云,部分地区有阵雨,夜里多云,温度20~28℃,偏西风1~2级;9月23日多云到晴,温度19~29℃,偏东风1~2级;9月24日晴到多云,温度19~29℃,偏东风1~2级;9月25日多云,温度18~28℃,偏东风1~2级;9月26日多云,温度17~28℃,偏东风1~2级。

  尽管还没进入气象意义上的秋天,但桂花飘香、天高云淡,秋的意境已渐渐变浓。温度逐渐降低的同时,空气湿度也在逐渐降低,不少市民或许对此有所感觉。大家的皮肤尤其是嘴唇可能会感觉干燥,甚至出现掉皮情况。事实上,少了西南气流的加湿,北方南下的冷空气多半干冷,水汽含量极少,容易诱发口唇干裂,如果此时新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会更加明显。所以,这段时间应多吃新鲜蔬菜、水果,或在医生指导下服用一些维生素,并且要养成主动喝水的习惯。尽管最近太阳不再那么火辣,但紫外线辐射仍旧较强,市民外出时需采取一定的遮阳措施,防止紫外线伤害皮肤。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位