网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国内新闻

王岐山会见马尔代夫外长沙希德

2019-09-20 11:38:26  来源:  人民网  作者: 杜一菲

  本报北京9月19日电 (记者杜一菲)国家副主席王岐山19日在中南海会见马尔代夫外长沙希德。

  王岐山表示,包容性是5000年中华文明的基因。中国一贯主张并始终践行不同制度、大小国家相互尊重、平等相待、互利共赢,中马建交47年的友好合作历程是其生动写照。2014年习近平主席历史性访问马尔代夫,中马面向未来的全面友好合作伙伴关系掀开新篇章。中华民族有深厚的历史文化积淀,历经70年艰辛奋斗,已经实现了从站起来到富起来,正在向强起来而艰苦努力。中方愿与马方高质量共建“一带一路”,推动两国关系持续健康发展,共同构建人类命运共同体。

  沙希德热烈祝贺新中国成立70周年。他表示,中国是马伟大的邻邦、慷慨的合作伙伴和值得信赖的朋友,马方感谢中国政府和人民的帮助,将继续深化对华合作,共同建设“一带一路”。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位