网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  黄国钧在婺城经济开发区第二次工作例会上指出

全力共建产城融合示范型婺城经开区

2021-05-25 09:05:48  来源:  婺城新闻网  作者: 梁亚伟

  本报讯(记者梁亚伟)日前,婺城经济开发区第二次工作例会召开。区委副书记、区长黄国钧指出,全区上下要统一思想、加大力度、敢于攻坚、狠抓项目,婺城经济开发区要努力建设产城融合的示范型城市,全面打造“双城”战略迭代升级、奋力建设“五大名城”样板区。区领导陈夙、张遵强、范锋鑫、江少华、徐镜跃参加会议。

  会上,婺城经济开发区筹建专班负责人就有关项目地块政策处理、配套项目建设问题展开汇报,相关部门及乡镇主要负责人结合各自工作实际,围绕当前婺城经济开发区重点项目建设情况、下步工作配合作交流发言。

  在认真听取交流发言后,黄国钧现场交办项目政策处理、市政设施改造、财政资金保障等工作。黄国钧指出,婺城新城区人居生态环境一流,区位交通优势明显,教育、医疗优质资源不断集聚,历经近20年的发展,已蓄势成长为一座现代化的工业新城、生态化的人居新城。如今,金华五中成美校区即将投用、婺城区妇幼保健院整体迁建项目正在建设,加快婺城经济开发区建设,正是打造宜居、宜业、宜学、宜游现代化新城的现实需求。

  黄国钧强调,各部门单位、乡镇(街道)要紧盯规划不优、功能不强、交通不畅、管理不精、合力不强等发展短板,进一步完善城市功能,提升城市能级,优化城市品质,真正打造出一座产城融合的示范型城市,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  一是上下同心、凝心聚力,集全区之力共同开发建设婺城经济开发区。要厘清区政府、各部门、各乡镇与婺城经济开发区的关系,牢固树立主人翁意识,牢记“政府没有裁判员、评论员,只有运动员”的理念,做到多服务少审批,多参与少评论,形成工作合力,系统化、一体化推进项目建设,以最快速度与最实作风全力保障婺城经济开发区建设。

  二是立说立干、关键在干,营造合力干事的良好氛围。城市空间重在改造,要切实增强紧迫感与责任感,强化沟通,细化协调,将“勇于担当、狠抓落实、攻坚克难”的理念贯穿工作始终,下最大力度实施项目攻坚,在城中村改造工作一线锤炼出一支拉得出、打得赢的干部队伍,合力将婺城经济开发区建设蓝图变为现实。

  三是抢抓机遇、攻坚争先,为城市发展腾出用地空间和发展空间。要严把新建工业园区项目审批关,积极盘活闲置低效用地。同时,强化城市规划管控,加快实施景观改造与交通路网建设,不断激发城市高质量发展新动能,为“双城”战略迭代升级、奋力建设“五大名城”奠定坚实基础。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位