网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

  提标提质提速

婺城加快构建现代综合交通运输体系

2021-06-07 09:09:22  来源:  婺城新闻网  作者: 唐艳霞

  本报讯(记者唐艳霞)近日,全省普通国省道“三提”会议在婺城区召开,省公安厅交管局、省交通运输厅规划处、建管处、公路处、省公路与运输管理中心、各市交通运输局、义乌市交通运输局、浙江数智交院科技股份有限公司、省公路水运咨询公司有关人员参加会议,并现场观摩235国道金武公路婺城段。

  235国道金华婺城至武义公路工程(即金武快速路),路线起点位于金华市区八一南街与二环南路交叉口处,路线向南经苏孟乡、雅畈镇、履坦镇、壶山街道,终点与武义温泉北路顺接,线路全长20.5公里(其中婺城段11.6公里,武义段8.9公里)。根据省厅“三提”要求精神,项目在婺城段未设一处红绿灯,与地方主要干道交叉口全部采用右进右出形式,共设右进右出简易互通7处,建安费合计约为9727.28万元。项目概算总投资29.2亿元,2018年2月开工建设,2020年10月26日正式通车。

  “一条快速路,融合两座城。”金武快速路的建成通车,不仅赋予了现代交通出行快捷高效通达的作用,更重要的是凸显了其“旅游文化产业发展廊道”的名片地位。金武快速路的建设,让沿线各旅游度假区串点成线,密织成一张休闲旅游路网,被视为“生态旅游大道、旅游产业通道、最美风情大道”,项目为金华市全力打好综合交通大会战,打造全国性综合交通枢纽“金”字招牌、建设现代化都市区开启了新的篇章。

  现场会上,大家对婺城区贯彻省厅普通国省道提标、提质、提速“三提”工作点赞。近年来,婺城区为细化交通“网”,积极抓好重点项目强势推进,以建设“三桥四路一轨一港一大道”为目标,加快项目进度,2020年婺城区民生实事工程项目总投资2.044亿元,其中涉及交通的9个项目总投资1.864亿元;同时,加快建设“四好农村路”,全面改善农村公路路网结构、技术等级、路况质量,全力打造“畅、安、舒、美”的路域环境,为山区群众产业发展、旅游康养、畅通出行提供了有力支撑。

  接下来,婺城区将加快构建布局合理、内畅外联、互联互通、立体多元、绿色智能的现代综合交通运输体系,奋力当好婺城经济社会发展的先行官,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位